Зима во Вьетнаме 

Оксана Без рубрики

Многие туристы предпочитают ехать во Вьетнам зимой. Действительно, климат становится сухим и комфортным, море теплое. Единственный минус такого отпуска – его дороговизна, цены на отдых заметно растут. Декабрь В декабре для купания лучше выбирать юг страны. Здесь царит настоящая летняя погода: воздух прогревается до 25-28С, море теплое (25С), а осадков почти не наблюдается. Отличные условия для отдыха на островах Кондао …

 Лучшие музеи для детей в Европе 

Оксана Без рубрики

1. Научный центр Nemo, Амстердам Этот детский музей, внешне похожий на гигантский корабль, пришвартовался на набережной Амстердама, чтобы увезти своих маленьких пассажиров в захватывающий мир науки. Нет-нет, не той, от которой глаза слипаются на уроках физики и химии, а где формулы оживают в настоящих опытах, и начинаешь понимать, как же устроено всё вокруг. Кстати, взрослых Nemo увлекает не меньше, чем детей, …

 6 мифов об отдыхе в Таиланде 

Оксана Без рубрики

Почему не стоит бояться путешествовать с детьми в Таиланде, рассказывает опытная мама двоих малышей Анна Арсеньева, основатель международной «Академии Моды и Стиля» и центра развития онлайн-школ «Ты — №1», а также мама двух малышей, с которыми она часто путешествует. Миф 1: долгий и страшный перелет В любой уголок Юго-восточной Азии лететь долго. В Таиланд из Москвы получается часов 10, и …

 Краткий гид для тех, кто едет в Дубай впервые 

Оксана Без рубрики

Куда отправиться в первую очередь? 1. Дубайская рамка Новейшая достопримечательность Дубая — две 150-метровых прозрачных стеклянных башни, вершины которых соединены 93-метровым мостом. С обзорной площадки Sky Deck виден весь город: с одной стороны — панорама современного Дубая, небоскребы и шоссе шейха Зайда, с другой — старые районы Дейра, Умм Хураир и Карама. На первом этаже золотой «рамки» расположен самый необычный …

🌲Лучшие новогодние елки Европы 🌲

Оксана Без рубрики

➡1. Таллин, Эстония В этом году рождественская ярмарка в Таллине была признана лучшей по итогам голосования европейской организации развития туризма. К выбору главной ёлки эстонцы подходят ответственно — дерево начинают выбирать с сентября на конкурсной основе. К нему выдвигаются особые требования: оно должно расти не далее, чем за 150 километров от Таллина, вдали от электрических проводов и быть высотой от …

Как умудрится поесть в Праге за 300 рублей

Оксана Без рубрики

И какие еще варианты. Советы туриста Гулять по готической, мистической Праге поздней осенью и зимой – особое удовольствие. Ветер свистит между каменными домами, хлопья мокрого снега ложатся на брусчатку, а ты идешь по улице и высматриваешь, где бы согреть свои впечатления. Местные рестораны знают толк в хорошей кухне, но их так много, что сделать выбор – задача не из легких. …

 Самые загадочные места Европы 

Оксана Без рубрики

1. Венеция, Италия Венеция, каналы, проплывающие по каналам гондолы и изогнутая арка над ними под названием Моста вздохов. В воображении так и рисуется романтическая картинка свидания влюбленных… Вот только история названия моста весьма далека от романтики. Мост вздохов (Ponte dei Sospiri) был открыт в Италии еще в 17 веке. Он соединяет между собой два здания: Дворец Дожей и городскую тюрьму. …

 Места Индии, в которые нужно обязательно попасть  

Оксана Без рубрики

1. Бангалор Этот город, рассадник бурноразвивающихся высоких технологий, кишит предпринимателями всех мастей в сфере IT. Именно бум инвестиций и стал тем фундаментом, на котором базируются бесконечные возможности для шоппинга – такие как рассчитанная на яппи Бригейд-роуд и шикарный UB City Mall. Ключом бьет также и барная и ресторанная жизнь – во-первых, тут все помешаны на крафтовом пивоварении, а во-вторых, тут …

 Где отдохнуть после Нового года с детьми?

Оксана Без рубрики

1. Танзания Лучше всего для поездки в Танзанию ориентироваться на африканскую зиму (т.е. с мая по сентябрь). Островная часть Танзании больше подойдёт для отдыха с детьми. Прекрасным выбором будет посещения острова Занзибар, с которого можно будет отправиться с экскурсией на другие острова, к примеру, на остров Специй. Помните про главный принцип отельного бизнеса Танзании: чем выше класс отеля, тем более …

 Лучшие направления для оздоровительного туризма в 2019 

Оксана Без рубрики

1. Израиль Первое направление, о котором мы вспоминаем, задумываясь про лечение за рубежом. Основным козырем этой страны является использование самых передовых технологий, многие из которых были созданы здесь же, на Святой земле. Важная черта израильской медицины – это тесное сотрудничество научно-исследовательских центров с клиниками, где последние достижения в диагностике и лечении моментально применяются на практике. Однако Израиль славится не только …