На что обратить внимание в Тунисе? 

Оксана Без рубрики

1. Археология История Туниса насчитывает 3 000 лет и несет на себе печать величайших цивилизаций Средиземноморского региона. По крайней мере семь археологических раскопок в Тунисе классифицируются как объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стоит также упомянуть ремесла и кухню — гордость нации. Тунис, наследник Карфагена, лежащий на перекрестке всех средиземноморских цивилизаций, открывает свои двери, чтобы вы могли пережить эти моменты. Не пропустить: …

Испания в кадре: семь мест в кино и в жизни

Оксана Без рубрики

Как организовать тур по следам любимых фильмов Испания – излюбленное место мирового кинематографа. Разные ее уголки стали сценами и декорациями к самым кассовым фильмам XX и XXI веков. Мы собрали лишь семь из них, чтобы показать, что героем Бондиады или, например, саги о Звездных войнах может стать любой турист. Не верите? Двигайте стрелками по фото и читайте описание. Для удобства …

12 способов узнать настоящую Чехию

Оксана Без рубрики

1. Ощутить дух истории Моравия — призрак прошлого или реальность? И то и другое одновременно. В VII веке Чехия входила в состав первого славянского государства Само, на смену которому пришла Великоморавская держава — могущественное славянское государство в Западной Европе. Именно сюда князь Ростислав пригласил миссионеров из Константинополя — святых Кирилла (Константина) и Мефодия (Михаила), которые создали славянскую письменность и развивали славянское …

За чем ехать в Грузию? 

Оксана Без рубрики

1. Пляжный отдых На широких пляжах черноморского побережья Грузии расположились несколько курортов. Крупнейший и самый известный из них – конечно же, Батуми, который летом становится самой оживленной точкой страны. Пляжи здесь бесплатные, широкие и длинные, галечные и безумно красивые. На курорте множество развлечений, а рядом с ним – еще больше красивых мест, куда можно отправиться в перерывах между заплывами. Например, …

Мини-гид по Болгарии 

Оксана Без рубрики

1. Основное Поразительная многогранность этой страны встречает гостей с распростертыми объятьями. Тут вам и солнечное морское побережье, и озера, и оздоровление, и неплохие горнолыжные курорты. Болгария дает представление о хорошем, бюджетном и интересном отдыхе. Гражданам России для посещения Болгарии требуется виза, за которой необходимо обращаться в визовые центры Болгарии либо в визовые отделы посольства. Обладателям действующих Шенгенских виз типов C …

10 вещей, которые нужно знать, чтобы поездка в Париж удалась 

Оксана Без рубрики

1. Купите Paris Museum Pass онлайн Эта карта – ваш пропуск в более чем 50 музеев и памятников истории в Париже и окрестностях (Версаль, например, включен). Купите её заранее, и вы будете избавлены от необходимости покупать билет в Лувр или другой музей отдельно. Пройдёте, победоносно глядя на не таких сообразительных туристов, уныло стоящих в очереди. 2. Загрузите в офлайн-переводчик французский …

В Венеции появились первые турникеты для регулирования турпотока

Оксана Без рубрики

Как это скажется на проведении экскурсий? Утром 28 апреля в Венеции ввели в эксплуатацию два пропускных пункта – у подножия моста Конституции (Калатравы) и около станции Санта-Лючия. Возле них дежурят полицейские, которые будут блокировать турникеты в случае переизбытка турпотока. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA.it. Отметим, что, по информации Rainews 24, местные власти приняли эти меры не для перекрытия доступа …

В Тунисе возобновили взимание туристического налога

Оксана Без рубрики

Но большинство российских туристов в этом году смогут его не платить Власти Туниса приняли решение снова ввести туристический налог в 2018 году. При заселении в отели 3* и меньшей звёздности гости страны должны заплатить 2 динара (примерно 50 руб.) с человека в день, в отели 4-5* – 3 динара (примерно 76 руб.). Эту информацию профессиональному порталу TouDom.ru сообщили 28 апреля туроператоры, …

Куда поехать с детьми в июле на море

Оксана Без рубрики

1. Болгария Болгария относится к недорогим и комфортным для отдыха у моря странам. курорты – Золотые Пески, Солнечный берег, Созополь, Албена ежегодно привлекают большое количество туристов, и июль – один из самых популярных месяцев, высокий сезон. В Болгарии нет палящей жары, лето тут мягкое, температура воздуха днём достигает + 28С, ночью опускается до + 20. Осадки в июле бывают редко. …

В Крыму всё-таки отложили курортный сбор

Оксана Без рубрики

В Крыму всё-таки отложили курортный сбор Крымские парламентарии на заседании Госсовета в среду, 25 апреля, поддержали в двух чтениях поправки в республиканский закон «О введении курортного сбора». Сроки начала эксперимента на территории полуострова сдвигаются на один год – до 1 мая 2019-го. Чиновники объяснили свое решение неготовностью к началу эксперимента. Причем выяснилось, что для взимания курортного сбора, которое должно было …