Супер-идеи для встречи Нового года 

Оксана Без рубрики

1. Незабываемые праздники в Будапеште Будапешт совсем не уступает другим европейским городам в размахе празднований. Город утопает в огнях и украшениях, со всех сторон доносятся ароматы глинтвейна, шоколада и прочих сладостей — с рождественских ярмарок, которые заполонили все центральные улицы. На площадях проходят праздничные концерты, дети катаются на каруселях, не говоря уже ночных панорамах города. В общем, настоящая сказка! Своим …

Что подарить на Новый год путешественнику

Оксана Без рубрики

  💢1. Весы для багажа Подарок, который подойдёт любому путешественнику и сэкономит нервы перед поездкой. Весы портативные, так что их можно взять с собой и убедиться на обратном пути, что из-за купленных сувениров и подарков багаж не стал слишком тяжёлым. 💢2. Подушка под шею Незаменимая вещь во время длительных перелётов и автомобильных путешествий. Такая подушка снимает нагрузку с шеи и …

Собираемся в путешествие правильно  

Оксана Без рубрики

За месяц до поездки Проверьте срок действия загранпаспорта. Разные страны предъявляют свои требования к этому пункту. Так, улететь в Доминикану можно с паспортом, срок действия которого истекает через месяц после возвращения из поездки. А вот для большинства стран Европы потребуется документ, действительный еще полгода с момента окончания тура. За 2-3 недели до поездки Зайдите на сайт своего мобильного оператора и …

 Пляжный отдых в декабре 

Оксана Без рубрики

Для тех, кто устал от унылых зимних пейзажей за окном – море, солнце и песок предлагают Таиланд, Доминикана, Индия (Гоа), Вьетнам, Индонезия, Куба и Мексика. В Таиланде, например, стоит обратить внимание на пляжи Пхукета (Патонг, Камала, Банг-Тао и Сурин) и, конечно, не забыть об острове Самуи. Гоа радушно встретит вас чистейшим песком и теплым морем на пляжах (Маджорда, Тиракол, Морджим …

 Типичные ошибки путешественников 

Оксана Без рубрики

1. Поиск дешевых авиабилетов С одной стороны, недорогие билеты — это возможность путешествовать чаще и не копить заранее на заветную поездку. Но с другой стороны, обычно заманчивые цены бывают у лоукостеров, которым приходится экономить практически на всем: начиная от самих аэропортов и заканчивая питанием, а точнее, его отсутствием. Будьте готовы к тому, что вам могут предложить доплатить за регистрацию, за …

Нескучная Чехия: что сделать? 

Оксана Без рубрики

1. Попасть в средневековье, Прага Собор Святого Вита в Пражском граде называют символом чешской столицы и архитектурным мировым шедевром. Его действительно строили очень тщательно — костел возводили без малого 700 лет, с 1344 по 1929 год. Сейчас это главный собор Чехии и местопребывание архиепископа Пражского. «Породистая» готическая архитектура, старинные витражи и водостоки‑горгульи (такие же, как в парижском Нотр‑Даме), плюс королевская …

Куда поехать на новый год

Оксана Без рубрики

Осталось всего пара месяцев до наступления Нового года! Время пролетит незаметно – пора уже сегодня задуматься о том, где и как вы встретите 2019 год! Расскажем о лучших вариантах прямо сейчас. Море Таиланд Самые сумасшедшие развлечения, уникальная культура, вкуснейшие фрукты, великолепный массаж, красочные шоу и неповторимые пейзажи – все это ждет вас в Таиланде. Самое приятное, что Тай считается одним …

Какой алкоголь привезти из отпуска? 

Оксана Без рубрики

1. Абсент, Швейцария Настоящий производимый по старинным технологиям Абсент можно приобрести только в Швейцарии. Хотя, конечно, сейчас он уже не такой крепкий. Так же стоит обратить внимание на национальный Кирш – вишневый бренди, и Appenzeller – настойка на травах, рецепт которой никто не знает, а в составе значатся «алкоголь, различные сорта сахара, французский бренди, десертные вина, карамель». Крепость 55° – …

Шопинг в Таиланде. Что привезти домой?

Оксана Без рубрики

– Мыло в форме фруктов, цветов или других фигур. Стойкий аромат, красивая форма и недорогая цена – как массовые сувениры очень даже подходят. – Кристаллические дезодоранты. Такие дезодоранты у нас не встретишь. Они сделаны из кристалла вещества, наподобие квасцов. Проверено – помогает хорошо!) Инструкция: перед применением намочить! – Тайская косметика очень ценится. В отличие от нас, в этой стране много природных, натуральных веществ, которые хорошо …

Лучшие места для одиночного путешествия

Оксана Без рубрики

1. Убуд, Индонезия Понравился вам роман «Ешь, молись, люби» или же оставил равнодушным, нельзя отрицать: в культурном и духовном центре Бали героиня книги — Элизабет Гилберт — встретила любовь (а может, помолилась и поела). Здесь путешественник-одиночка может расслабиться, разобраться в себе и восстановить силы. Убуд — это волшебное место, спрятанное среди изумрудных рисовых полей, в окружении туманных гор. Сюда нередко …